
Гречневый суп с шампиньонами
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
62 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКартофель
2 штуки
Свежие шампиньоны
350 г
Гречневая крупа
¼ стакана
Лук
1 штука
Зелень
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку соевого соуса. Выложить картофель в кастрюлю. Пока варится картофель, нарезать грибы на дольки, лук нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Гречку необходимо перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду вместе с готовыми грибами.
3. Убавить огонь и варить до готовности гречки, добавить соль, специи по вкусу. За минуту до выключения супа добавить зелень.
На 4–5 литров.