Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
52.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

2. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

3. Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.

4. Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.

5. Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части). Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.

6. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.

7. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.

8. Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Иногда супы с гречкой называют шахтерскими, возможно, из-за их сытности — съел тарелку, и сразу в забой. Тут питательность супа усилена картофельными клецками и грибным ароматом, поэтому тарелка подобного супа легко заменит целый обед. Комфортная еда и должна быть такой: согревать и поднимать настроение, общий тонус и позитив, особенно если с наваристой похлебкой пропустить рюмку чего покрепче.