
Гречневый суп с фасолью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
122 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСоль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 головки
Морковь
1 штука
Томатная паста
3 столовые ложки
Гречневая крупа
60 г
Майоран
по вкусу
Лук
1 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Вскипятить бульон, опустить промытую гречневую крупу до полуготовности — минут 12.
2. Тем временем нарезать лук и тушить на сковороде вместе с натертой соломкой морковкой, добавить в конце 1 столовую ложку томатной пасты.
3. В бульон опустить содержимое сковородки и варить еще 10 минут.
4. Далее отправить в почти готовый суп спрессованный чеснок, майоран, соль, 2 столовые ложки пасты и фасоль. Через пару минут суп готов.
Фасоль я использовала консервированную в томатном соусе — что придало супу аромат.