Гречневый суп с фасолью

Гречневый суп с фасолью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
122 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 головки
Морковь
1 штука
Томатная паста
3 столовые ложки
Майоран
по вкусу
Лук
1 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Вскипятить бульон, опустить промытую гречневую крупу до полуготовности — минут 12.

2. Тем временем нарезать лук и тушить на сковороде вместе с натертой соломкой морковкой, добавить в конце 1 столовую ложку томатной пасты.

3. В бульон опустить содержимое сковородки и варить еще 10 минут.

4. Далее отправить в почти готовый суп спрессованный чеснок, майоран, соль, 2 столовые ложки пасты и фасоль. Через пару минут суп готов.

Фасоль я использовала консервированную в томатном соусе — что придало супу аромат.