
Гречневый суп с черносливом
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 столовые ложки
Вода
2,5 л
Соль
0,7 чайных ложек
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Говядина
400 г
Томатная паста
100 г
Гречневая крупа
½ стакана
Черный перец горошком
10 штук
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления4 часа
1. Говядину промыть, залить водой и варить 3–4 часа, добавив перец и лавровый лист. Вынуть мясо из бульона и нарезать небольшими кусочками. Вернуть мясо в кастрюлю с бульоном.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками. Выложить в кастрюлю с бульоном и варить 20 минут.
3. В кастрюлю положить томатную пасту, сахар, соль. Варить 5 минут.
4. Добавить гречку и нарезанный чернослив. Варить полчаса.