
Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Чечевицу промыть, залить водой на 4 см выше уровня крупы и варить на небольшом огне 15 минут.
2. Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками.
3. Разогреть в сковороде масло (лучше оливковое), обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь, присыпать ее сахаром, добавить кориандр и шалфей. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.
4. Добавить к чечевице горячий бульон, посолить, затем добавить томатную пасту, овощи из сковороды и варить все на среднем огне минут 20, т. е. до мягкости чечевицы.
5. За пять минут до окончания варки проверяем на соль, если надо досаливаем, затем добавляем черный перец.
6. Снимаем суп с огня, украшаем сливками и подаем.