Греческий фасолевый суп с фетой

Греческий фасолевый суп с фетой

4.4
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
199 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
3 зубчика
Анчоусы
по вкусу
Морковь
2 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Орегано
2 столовые ложки
Свежая мята
2 столовые ложки
Сыр фета
по вкусу
Оливки
по вкусу
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Фасоль и смесь бобовых замочите в холодной воде на 12 часов.

2. Воду слейте. Залейте новой водой и доведите до кипения. По желанию на данном этапе добавьте овощные бульонные кубики. Варите около 15 минут.

3. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.

4. Лук очистите и нарежьте средне. Если луковица большая, берите 1 шт.

5. Добавьте лук, морковь, орегано и резанные помидоры в собственном соку к супу и варите на медленном огне около от 1 до 1,5 часов. До готовности фасоли.

6. В оригинале этот суп не солят, так как подают с солеными оливками, анчоусами и фетой.

7. Через 1,5 часа добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, мелко нарезанный чеснок и оливковое масло.

8. И ВНИМАНИЕ — мелко нарезанную мяту. Свежая мята изменит вкус супа, так что можно попробовать и без нее. Те, кому нравиться свежая мята в супах, кладите смело, но можно и без нее.

9. Добавьте также томатную пасту и дайте настояться около 15 минут под крышкой с выключенным огнем.

10. Подавайте, посыпав сверху раскрошенной фетой, с питами, анчоусами и зелеными солеными оливками.

Очень вкусно к данному супу запечь в духовке при 180 градусов в течение 10 минут толстый лаваш, разрезав его пополам вдоль и намазав с помощью кисточки соусом из 2 столовых ложек заатара, смешанных с оливковым маслом.