
Греческий фасолевый суп с фетой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Фасоль и смесь бобовых замочите в холодной воде на 12 часов.
2. Воду слейте. Залейте новой водой и доведите до кипения. По желанию на данном этапе добавьте овощные бульонные кубики. Варите около 15 минут.
3. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
4. Лук очистите и нарежьте средне. Если луковица большая, берите 1 шт.
5. Добавьте лук, морковь, орегано и резанные помидоры в собственном соку к супу и варите на медленном огне около от 1 до 1,5 часов. До готовности фасоли.
6. В оригинале этот суп не солят, так как подают с солеными оливками, анчоусами и фетой.
7. Через 1,5 часа добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, мелко нарезанный чеснок и оливковое масло.
8. И ВНИМАНИЕ — мелко нарезанную мяту. Свежая мята изменит вкус супа, так что можно попробовать и без нее. Те, кому нравиться свежая мята в супах, кладите смело, но можно и без нее.
9. Добавьте также томатную пасту и дайте настояться около 15 минут под крышкой с выключенным огнем.
10. Подавайте, посыпав сверху раскрошенной фетой, с питами, анчоусами и зелеными солеными оливками.