
Говяжий суп с рисовой лапшой из Юго-восточной Азии
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть 1 столовую ложку масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Обжарить нарезанное на 2-3 куска мясо до золотистой корочки примерно 5 минут (мясо жарить порциями). Переложить на тарелку.
2. В оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук (только белую часть), измельченный чили, измельченный имбирь, измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, помешивая, до золотистого цвета примерно 12 минут.
3. Затем в кастрюлю добавить воду, соевый соус, анис, корицу и мясо с вытекшими соками. Накрыть крышкой и тушить примерно 2-2,5 часа, пока мясо не станет мягким.
4. Переложить мясо на разделочную доску и извлечь кости и жилы. Порезать мясо на небольшие кусочки.
5. Процедить бульон через сито в большую чистую кастрюлю, удалив излишки жира. Вернуть мясо в бульон и разогреть на среднем огне.
6. Тем временем, опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить примерно на 4-8 минуты, пока лапша не станет мягкой. Слить воду и разложить лапшу по сервировочным мискам. Посыпать нарезанным зеленым луком и разлить суп.