Говяжий суп с рисовой лапшой из Юго-восточной Азии

Говяжий суп с рисовой лапшой из Юго-восточной Азии

3.8
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1254 ккал
Белки
103.4 грамм
Жиры
65.6 грамм
Углеводы
63.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
¼ стакана
Корица
1 штука
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Разогреть 1 столовую ложку масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Обжарить нарезанное на 2-3 куска мясо до золотистой корочки примерно 5 минут (мясо жарить порциями). Переложить на тарелку.

2. В оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук (только белую часть), измельченный чили, измельченный имбирь, измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, помешивая, до золотистого цвета примерно 12 минут.

3. Затем в кастрюлю добавить воду, соевый соус, анис, корицу и мясо с вытекшими соками. Накрыть крышкой и тушить примерно 2-2,5 часа, пока мясо не станет мягким.

4. Переложить мясо на разделочную доску и извлечь кости и жилы. Порезать мясо на небольшие кусочки.

5. Процедить бульон через сито в большую чистую кастрюлю, удалив излишки жира. Вернуть мясо в бульон и разогреть на среднем огне.

6. Тем временем, опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить примерно на 4-8 минуты, пока лапша не станет мягкой. Слить воду и разложить лапшу по сервировочным мискам. Посыпать нарезанным зеленым луком и разлить суп.