
Говяжий суп с лесными грибами и тимьяном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите мясо и обжарьте с обеих сторон до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.
2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте тонко нарезанные грибы и тимьян и жарьте до мягкости 15-17 минут.
3. Влейте вино и дайте выпариться. Добавьте бульон и мясо и варите еще 15 минут.
4. Тем временем, в чистой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Всыпьте муку и слегка обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте половник супа, перемешайте и вылейте массу в кастрюлю с супом. Перемешайте и снимите с огня. Посыпьте петрушкой и подавайте.