Горячий томатный суп

Горячий томатный суп

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
89 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления20 минут

1. Почистить и нарезать мелким кубиком две средние луковицы. Обжарить в сливочном масле.

2. Порезать зубчики целой чесночной головки и добавить к луку.

3. Нарезать томаты. Лучше, если будут присутствовать разные сорта. Добавить к луку и чесноку. Тушить без крышки пять минут на среднем огне.

4. Небольшой баклажан очистить от шкуры, нарезать и добавить в кастрюлю. Он добавит супу «тела», плотности. Посолить, посластить. Потушить ещё пять минут.

5. Снять с огня. Блендировать.

6. Затем влить в пюре куриный бульон и довести до кипения.

7. Подавать можно с моцареллой, куриным филе или просто с веточкой тимьяна.