-
Супы   Томатный суп

Горячий томатный суп

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 89 ккал
  • Белки 2,7 грамм
  • Жиры 3,2 грамм
  • Углеводы 13,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. Почистить и нарезать мелким кубиком две средние луковицы. Обжарить в сливочном масле. 2. Порезать зубчики целой чесночной головки и добавить к луку. 3. Нарезать томаты. Лучше, если будут присутствовать разные сорта. Добавить к луку и чесноку. Тушить без крышки пять минут на среднем огне. 4. Небольшой баклажан очистить от шкуры, нарезать и добавить в кастрюлю. Он добавит супу «тела», плотности. Посолить, посластить. Потушить ещё пять минут. 5. Снять с огня. Блендировать. 6. Затем влить в пюре куриный бульон и довести до кипения. 7. Подавать можно с моцареллой, куриным филе или просто с веточкой тимьяна.

Похожие рецепты

Бархатистый суп с цукини 91
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 94
Овощной суп с баклажанами 100 45 минут
Томатный суп с макаронами 83 20 минут
Красный витаминный холодный суп 92
Суп из печеных томатов 93 30 минут