
Горячий томатный суп
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
89 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
20 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
1 головка
Помидоры
800 г
Баклажаны
200 г
Куриный бульон
150 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Почистить и нарезать мелким кубиком две средние луковицы. Обжарить в сливочном масле.
2. Порезать зубчики целой чесночной головки и добавить к луку.
3. Нарезать томаты. Лучше, если будут присутствовать разные сорта. Добавить к луку и чесноку. Тушить без крышки пять минут на среднем огне.
4. Небольшой баклажан очистить от шкуры, нарезать и добавить в кастрюлю. Он добавит супу «тела», плотности. Посолить, посластить. Потушить ещё пять минут.
5. Снять с огня. Блендировать.
6. Затем влить в пюре куриный бульон и довести до кипения.
7. Подавать можно с моцареллой, куриным филе или просто с веточкой тимьяна.