Гороховый суп с сырокопченной грудинкой

Гороховый суп с сырокопченной грудинкой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лук
300 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Варить горох согласно инструкции (обычно 40–60 минут), изредка перемешивая, чтобы горох не пригорел ко дну.

2. Пока варится горох, грудинку нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.

3. Грудинку обжарить без масла на среднем огне 10–15 минут. На вытопившемся из грудинки жире обжарить лук (при необходимости добавить масла). Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, обжаривать 10–15 минут.

4. Когда горох будет готов, добавить в кастрюлю остальные ингредиенты, перемешать, дать настояться 10–15 минут, добавить соль и перец, еще раз перемешать.