
Гороховый суп с мясом и картофелем
2.5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
538 ккал
Белки
29.7 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
400 г
Зеленый сухой горох
150 г
Картофель
400 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
3 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Рубленая кинза (кориандр)
1 пучок
Вода
2,2 л
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить в кастрюле с толстым дном без масла до румяной корочки, залить 2,2 литрами кипящей воды
2. Горох промыть, положить в кастрюлю с мясом, довести до кипения и варить 30 минут
3. Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в суп, варить на среднем огне 10 минут
4. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук с томатной пастой, добавить в суп. Посолить по вкусу и варить 15 минут
5. В конце варки добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную кинзу