-
Супы   Гороховый суп

Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью

91
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 375 ккал
  • Белки 14,4 грамм
  • Жиры 18,6 грамм
  • Углеводы 40,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные — разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом. 2. Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. 3. Как только горох готов, добавляем нарезаный кусочками картофель, зажарку и пряности и варим до готовности картофеля. Заправляем мелконарезанной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут и подаем на стол.

Похожие рецепты

Гороховый суп с ребрышками 0 2 часа
Суп из овощей и мяса 0 1 час
Постные щи на грибном бульоне 0 50 минут
Овощной суп-пюре с оливками 87 30 минут
Украинский охотничий суп из куриных потрошков 75 2 часа 20 минут
Уха из осетрины 50 45 минут