
Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью
4.6
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКопчености
400 г
Горох
250 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Картофель
3 штуки
Корень петрушки
1 штука
Петрушка
1 пучок
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
75 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные — разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом.
2. Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Как только горох готов, добавляем нарезаный кусочками картофель, зажарку и пряности и варим до готовности картофеля. Заправляем мелконарезанной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут и подаем на стол.