Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченой грудинкой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
607 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
53.4 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления2 часа

1. Свиную грудинку порезать на небольшие кусочки.

2. Залить 2–2,5 литра холодной воды (в зависимости от желаемой густоты супа).

3. Положить целую очищенную луковицу, перец горошком и лавровый лист по вкусу.

4. Поставить на средний огонь и варить около 1,5 часа. Суп должен бурлить, но не кипеть.

5. Добавить дробленый горох и варить до его готовности.

6. По желанию добавить зелень и сухарики.