
Гороховый суп с копченостями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Горох замочить в холодной воде на 1,5 часа.
3. Воду с гороха слить, пересыпать его в кастрюлю с 3 литрами кипятка. Поставить на средний огонь, через 15 минут положить к гороху все мясо, продолжать варить суп еще 15 минут.
4. Очистить лук, морковь, сельдерей и нарезать мелкими кубиками.
5. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
6. Добавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
7. Добавить сельдерей и продолжать жарить, помешивая, пока все овощи не станут золотистыми.
8. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см, добавить в суп к гороху. Варить 10 минут.
9. Вынуть копчености из бульона, снять мясо и нарезать небольшими кусочками.
10. Добавить в суп зажарку из овощей и все мясо, а также лавровый лист, перец и соль. Все перемешать. Варить суп до готовности картофеля и гороха.
11. Снять с огня, добавить мелко рубленную петрушку, дать супу постоять под крышкой 10–15 минут и подавать.