Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Картофель
3 штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Горох замочить в холодной воде на 1,5 часа.

3. Воду с гороха слить, пересыпать его в кастрюлю с 3 литрами кипятка. Поставить на средний огонь, через 15 минут положить к гороху все мясо, продолжать варить суп еще 15 минут.

4. Очистить лук, морковь, сельдерей и нарезать мелкими кубиками.

5. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

6. Добавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.

7. Добавить сельдерей и продолжать жарить, помешивая, пока все овощи не станут золотистыми.

8. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см, добавить в суп к гороху. Варить 10 минут.

9. Вынуть копчености из бульона, снять мясо и нарезать небольшими кусочками.

10. Добавить в суп зажарку из овощей и все мясо, а также лавровый лист, перец и соль. Все перемешать. Варить суп до готовности картофеля и гороха.

11. Снять с огня, добавить мелко рубленную петрушку, дать супу постоять под крышкой 10–15 минут и подавать.