
Гороховый суп на мятной основе
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЛук-шалот
2 головки
Мини-картофель
1 штука
Чеснок
½ зубчика
Овощной бульон
225 мл
Мята
1 столовая ложка
Сахар
щепотка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Соедините порубленный лук-шалот, 1 очищенный и порезанный кубиками клубень картофеля, ½ чеснока и 225 мл овощного бульона в кастрюле.
2. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до разваривания картофеля.
3. Добавьте 75 г замороженного гороха и варите на медленном огне еще 5 минут.
4. Добавьте 1 ст. л. порубленной мяты, щепотку сахара, сок лимона. Вылейте в кухонный комбайн и измельчите до однородности.
5. Посолите.