Гороховый суп на мятной основе

Гороховый суп на мятной основе

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
150 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лук-шалот
2 головки
Чеснок
½ зубчика
Мята
1 столовая ложка
Сахар
щепотка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Соедините порубленный лук-шалот, 1 очищенный и порезанный кубиками клубень картофеля, ½ чеснока и 225 мл овощного бульона в кастрюле.

2. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до разваривания картофеля.

3. Добавьте 75 г замороженного гороха и варите на медленном огне еще 5 минут.

4. Добавьте 1 ст. л. порубленной мяты, щепотку сахара, сок лимона. Вылейте в кухонный комбайн и измельчите до однородности.

5. Посолите.