
Горохово-мятный суп-пюре
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
1 л
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
3 чайные ложки
Оливковое масло
3 чайные ложки
Свежая мята
1 пучок
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Всыпать замороженный зеленый горох в кипящую воду. Через 10–15 минут снять горох с огня и добавить несколько веточек свежей мяты и все превратить в пюре с помощью блендера. Разлить суп-пюре по тарелкам.
2. Посыпать черным перцем и солью. Украсить листиками мяты, полить оливковым маслом и сметаной.
К супу-пюре можно подать поджаренный ржаной хлеб.