
Гороховый суп вегетарианский
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Имбирь
20 г
Горох
450 г
Кардамон
по вкусу
Куркума
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. На ночь замочите горох в холодной воде.
2. На след день слейте воду, переложите горох в кастрюлю, снова залейте водой на 2/3 кастрюли и поставьте на огонь.
3. Морковь и имбирь натрите на крупной терке, мелко нашинкуйте лук. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней морковь, имбирь и лук до розовой корочки.
4. Когда горох начнёт развариваться, добавьте туда обжаренные морковь, лук и имбирь. Затем добавьте специи. Варите до тех пор, пока горох не превратится в практически однородную массу. Добавьте столовую ложку сливочного масла, дайте ему раствориться, перемешайте, через 2 минуты выключите.
Рецепт Анны Назаровой. Более сытный (зимний) вариант: в суп можно добавить картофель, почистив и порезав кубиками 3 большие картофелины, в суп их нужно класть после 10 минут варки гороха.