
Гороховый суп со свининой
4
2 часа 30 минут + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
843 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
58.4 грамм
Углеводы
50.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Стебель сельдерея
3 штуки
Горох
500 г
Свиные кости
1 кг
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 6 часов
1. Положите горох в миску, залейте водой и оставьте на 6 часов. Слейте воду и хорошо высушите.
2. Лук и стебли сельдерея мелко нарубите, а морковь нарежьте кубиками. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на медленном огне 6–7 минут или пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте горох, свиные кости, лавровый лист, тимьян и 2,5 литра холодной воды, доведите до кипения. Варите на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку, 2 часа или пока горох не станет мягким. Удалите из кастрюли лавровый лист и тимьян.
4. Выньте из кастрюли кости, слегка охладите. Отделите от костей мясо.
5. Положите мясо обратно в кастрюлю и подогрейте. Посолите, при желании добавьте лимонный сок.
Вместо костей можно использовать свиные голяшки.