Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

4
2 часа 30 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
843 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
58.4 грамм
Углеводы
50.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 6 часов

1. Положите горох в миску, залейте водой и оставьте на 6 часов. Слейте воду и хорошо высушите.

2. Лук и стебли сельдерея мелко нарубите, а морковь нарежьте кубиками. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на медленном огне 6–7 минут или пока овощи не станут мягкими.

3. Добавьте горох, свиные кости, лавровый лист, тимьян и 2,5 литра холодной воды, доведите до кипения. Варите на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку, 2 часа или пока горох не станет мягким. Удалите из кастрюли лавровый лист и тимьян.

4. Выньте из кастрюли кости, слегка охладите. Отделите от костей мясо.

5. Положите мясо обратно в кастрюлю и подогрейте. Посолите, при желании добавьте лимонный сок.

Вместо костей можно использовать свиные голяшки.