-
Супы   Русская кухня   Гороховый суп

Гороховый суп со свининой

80
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 843 ккал
  • Белки 30 грамм
  • Жиры 58,4 грамм
  • Углеводы 50,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут
1. Положите горох в миску, залейте водой и оставьте на 6 часов. Слейте воду и хорошо высушите. 2. Лук и стебли сельдерея мелко нарубите, а морковь нарежьте кубиками. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на медленном огне 6–7 минут или пока овощи не станут мягкими. 3. Добавьте горох, свиные кости, лавровый лист, тимьян и 2,5 литра холодной воды, доведите до кипения. Варите на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку, 2 часа или пока горох не станет мягким. Удалите из кастрюли лавровый лист и тимьян. 4. Выньте из кастрюли кости, слегка охладите. Отделите от костей мясо. 5. Положите мясо обратно в кастрюлю и подогрейте. Посолите, при желании добавьте лимонный сок.

Вместо костей можно использовать свиные голяшки.

Похожие рецепты

Суп с чечевицей и лимоном 100 1 час 20 минут
Украинский суп с галушками (диета № 9) 100 2 часа
Домашний куриный суп с вермишелью и сельдереем 100 1 час 30 минут