
Гороховый суп с ветчиной и петрушкой
4.2
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
194 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1,5 л
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Лук-порей
½ штуки
Рубленая петрушка
по вкусу
Желтый горох
200 г
Копченая ветчина на кости
1 кусок
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Промойте горох и переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пенку.
2. Тем временем, срежьте куски ветчины с кости и порежьте на маленькие кубики.
3. К гороху добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный порей. Затем добавьте кость от ветчины и лавровые листья. Посолите и поперчите, накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 40 минут до мягкости гороха. Извлеките кость и лавровые листья. Блендером измельчите до состояния пюре.
4. Перелейте в чистую кастрюлю, посолите и поперчите. Слегка разогрейте и разлейте по небольшим мискам. Сверху посыпьте ветчиной и петрушкой.