Гороховый суп с ветчиной и петрушкой

Гороховый суп с ветчиной и петрушкой

4.2
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 л
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Лук-порей
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Промойте горох и переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пенку.

2. Тем временем, срежьте куски ветчины с кости и порежьте на маленькие кубики.

3. К гороху добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный порей. Затем добавьте кость от ветчины и лавровые листья. Посолите и поперчите, накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 40 минут до мягкости гороха. Извлеките кость и лавровые листья. Блендером измельчите до состояния пюре.

4. Перелейте в чистую кастрюлю, посолите и поперчите. Слегка разогрейте и разлейте по небольшим мискам. Сверху посыпьте ветчиной и петрушкой.