-
Супы   Немецкая кухня   Гороховый суп

Гороховый суп с ветчиной

93
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 580 ккал
  • Белки 31,3 грамм
  • Жиры 35,1 грамм
  • Углеводы 38,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Положите горох в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Обсушите. 2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей. Жарьте на маленьком огне 6-7 минут до мягкости овощей. 3. Добавьте горох, нарезанную ветчину с костями, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 2 часа, или до мягкости гороха. Не забывайте во время варки снимать пенку. Вытащите лавровый лист и тмин. 4. Затем из супа выньте кости, слегка остудите и срежьте мясо. Кости выбросите, а мясо переложите в суп. 5. Нагрейте суп, посолите и поперчите и добавьте немного лимонного сока.

Похожие рецепты

Гороховый суп с ветчиной и петрушкой 83 25 минут
Американский гороховый суп 100 2 часа 30 минут
Говяжий суп с грибами и томатами 84 45 минут