
Гороховый суп с ветчиной
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
580 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОливковое масло
1,5 столовых ложек
Желтый горох
500 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Тмин
2 стебля
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Положите горох в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Обсушите.
2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей. Жарьте на маленьком огне 6-7 минут до мягкости овощей.
3. Добавьте горох, нарезанную ветчину с костями, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 2 часа, или до мягкости гороха. Не забывайте во время варки снимать пенку. Вытащите лавровый лист и тмин.
4. Затем из супа выньте кости, слегка остудите и срежьте мясо. Кости выбросите, а мясо переложите в суп.
5. Нагрейте суп, посолите и поперчите и добавьте немного лимонного сока.