Гороховый суп с томатной пастой

Гороховый суп с томатной пастой

4.3
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
2 чайные ложки
Картофель
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Промываем горох в холодной воде и замачиваем его на ночь.

2. Утром заливаем ребрышки холодной водой и ставим варить при слабом кипении до состояния отделения мяса от костей.

3. Параллельно варим горох на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Чистим и режем картофель кубиками. И отставляем его в сторонку.

5. Обжариваем морковь с луком, натертые на терке. Добавляем в конце жарки томатную пасту.

6. Из готового бульона вынимаем ребрышки, разбираем мясо, процеживаем бульон. Бульон возвращаем на огонь. К этому моменту горох варится 2 часа.

7. Сливаем лишнюю воду из гороха, перекладываем горох в бульон и варим еще час. Подсаливаем по мере необходимости.

8. Когда горох разварится, пюрируем блендером, кладем картошку, которую варим еще 15 минут.

9. Кладем зажарку, доводим до кипения, выключаем и настаиваем еще час.

Рецепт для пятилитровой кастрюли.