
Гороховый суп с томатной пастой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Промываем горох в холодной воде и замачиваем его на ночь.
2. Утром заливаем ребрышки холодной водой и ставим варить при слабом кипении до состояния отделения мяса от костей.
3. Параллельно варим горох на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Чистим и режем картофель кубиками. И отставляем его в сторонку.
5. Обжариваем морковь с луком, натертые на терке. Добавляем в конце жарки томатную пасту.
6. Из готового бульона вынимаем ребрышки, разбираем мясо, процеживаем бульон. Бульон возвращаем на огонь. К этому моменту горох варится 2 часа.
7. Сливаем лишнюю воду из гороха, перекладываем горох в бульон и варим еще час. Подсаливаем по мере необходимости.
8. Когда горох разварится, пюрируем блендером, кладем картошку, которую варим еще 15 минут.
9. Кладем зажарку, доводим до кипения, выключаем и настаиваем еще час.