-
Супы   Русская кухня   Гороховый суп

Гороховый суп с шампиньонами

100
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 324 ккал
  • Белки 22,6 грамм
  • Жиры 7,3 грамм
  • Углеводы 45,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа
1. Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч. 2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Нарезать шампиньоны. 3. Обжарить их вместе с половиной сыра на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности. 4. Перелить это в блендер, добавив оставшуюся половину сыра, и превратить с его помощью в пюре. 5. Перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения. 6. Посолить по вкусу, украсить петрушкой.

На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно попробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа. Еще можно шампиньоны нарезать, обжарить отдельно и добавить в готовое пюре.

Похожие рецепты

Сливочный крем суп из грибов с курицей 100 40 минут
Куриный суп с рисом и сыром 89 35 минут
Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра» 86 1 час