
Гороховый суп с шампиньонами
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Плавленый сырок
200 г
Горох
1 стакан
Свежие шампиньоны
250 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Нарезать шампиньоны.
3. Обжарить их вместе с половиной сыра на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.
4. Перелить это в блендер, добавив оставшуюся половину сыра, и превратить с его помощью в пюре.
5. Перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения.
6. Посолить по вкусу, украсить петрушкой.
На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно попробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа. Еще можно шампиньоны нарезать, обжарить отдельно и добавить в готовое пюре.