Гороховый суп с шампиньонами

Гороховый суп с шампиньонами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Горох
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа

1. Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч.

2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Нарезать шампиньоны.

3. Обжарить их вместе с половиной сыра на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.

4. Перелить это в блендер, добавив оставшуюся половину сыра, и превратить с его помощью в пюре.

5. Перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения.

6. Посолить по вкусу, украсить петрушкой.

На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно попробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа. Еще можно шампиньоны нарезать, обжарить отдельно и добавить в готовое пюре.