-
Пошаговые рецепты   Супы   Европейская кухня   Гороховый суп

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

88
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 843 ккал
  • Белки 53,5 грамм
  • Жиры 46,2 грамм
  • Углеводы 60,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

3 часа
1. Мелко нарезать морковь, репчатый лук и порей. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение трех минут мелко нарезанные овощи, приправив внушительной щепоткой соли. После чего убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить овощи еще полчаса. 2. Дальше нужно добавить куриный бульон и свиную рульку и варить еще сорок минут. После чего охладить — естественным путем, в холодильнике или используя ледяную ванну, которую для кастрюли можно устроить во вместительной раковине. Охладить суп нужно для того, чтобы закинуть туда горох, который лучше начинать варить в негорячей жидкости. 3. Охладив, снова поставить на огонь, закинув сушеный горох. Варить час, после чего заправить уксусом и солью. Рульку извлечь, нарезать кубиками. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде. 4. При подаче заправить суп зеленым горошком, кубиками свинины, сметаной и мелко нарубленной мятой.

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой — отвлеченная вариация классического рецепта. Копченое свиное мясо все также присутствует, однако добавляется в конце приготовления, чтобы не перегружать легкий куриный бульон, который и заменяет привычный мясной. Преважное условие — суп настоятельно рекомендуется охладить перед добавлением гороха, лучше начинать варить в негорячей жидкости. А если понятно, что суп за один раз не съесть, то и зеленый бланшированный горошек тоже лучше разложить по тарелкам, а не закидывать в основную посудину. Да и на следующий день суп будет вкуснее.

Похожие рецепты

Гороховый суп с рулькой 89 2 часа
Крес-суп гороховый с копченостями 0 1 час 30 минут
Сырный крем-суп с грибами 0 30 минут