-
Супы   Гороховый суп

Гороховый суп с мятой

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 281 ккал
  • Белки 20,6 грамм
  • Жиры 7,7 грамм
  • Углеводы 44,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Положить зеленый лук и картофель в кастрюлю с чесноком и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут, пока картофель не будет очень мягким. 2. Для украшения отварить 3 столовые ложки очищенного горошка в течение 2–3 минут, слить, положить в миску с холодной водой и отставить. Добавить оставшийся горошек в суп и варить 5 минут — не дольше, иначе вы потеряете их аромат. 3. Добавить мяту, сахар и сок лимона или лайма. 4. Охладить, затем перелить в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной консистенции. Добавить половину сметаны, приправить по вкусу солью и перцем. 5. Чтобы подавать суп холодным, быстро его охладить и поставить в холодильник — возможно, понадобится долить бульона перед тем, как подавать, так как он загустеет, остывая. Чтобы подать горячим, вернуть в промытую кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения. 6. Подавать суп в мисках, украсив оставшейся сметаной и горошком.

Для придания супу грубой тесктуры, взбейте суп в комбайне очень быстро. Для более нежного вкуса взбивайте в блендере долго, а затем пропустите через сито. Вместо сметаны можно использовать пахту. А если нет молодого горошка в стручках, взять, примерно, 250 грамм очищенного.

Похожие рецепты

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом 88 25 минут
Свежий горохово-мятный суп 81 15 минут
Картофельно-чесночный суп 50 1 час 10 минут