Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Куркума
½ чайные ложки
Дробленый горох
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

2. Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут.

3. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.

4. Очистить и нарезать картофель.

5. Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.