
Гороховый суп с курицей
4.4
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куркума
½ чайные ложки
Дробленый горох
1,5 стаканов
Курица
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
2. Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут.
3. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.
4. Очистить и нарезать картофель.
5. Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.