Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с копченой колбасой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Горох промыть и замочить в холодной воде часа на 4.

2. В кастрюлю налить 2,5–3 литра воды, положить горох и варить около 1 часа, пока горох хорошо не разварится.

3. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут.

4. Добавить колбасу, нарезанную полосками или кубиками. Варить еще минут 15 до готовности картофеля.

5. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.

6. В суп добавить пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист и сушеную зелень. Варить еще 8–10 минут.

7. Перед подачей добавить свежую зелень.