
Гороховый суп с копченой колбасой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
458 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Лавровый лист
по вкусу
Зелень
по вкусу
Копченая колбаса
300 г
Дробленый горох
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Горох промыть и замочить в холодной воде часа на 4.
2. В кастрюлю налить 2,5–3 литра воды, положить горох и варить около 1 часа, пока горох хорошо не разварится.
3. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут.
4. Добавить колбасу, нарезанную полосками или кубиками. Варить еще минут 15 до готовности картофеля.
5. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
6. В суп добавить пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист и сушеную зелень. Варить еще 8–10 минут.
7. Перед подачей добавить свежую зелень.