
Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
849 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
54.1 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГорчица
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Картофель
5 штук
Бекон
100 г
Желтый горох
500 г
Зеленый лук с луковицей
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4–5 часов.
2. Ребра разрезаем на куски по 1–2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1–1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Нарезаем мясо на кусочки.
3. Вынимаем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
4. Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Кладем их в кастрюлю с супом, вари 10 минут.
5. За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1–2 минуты.
6. Кладем зелень. Перед подачей даем настояться минут 30.