Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
849 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
54.1 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Горчица
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час

1. Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4–5 часов.

2. Ребра разрезаем на куски по 1–2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1–1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Нарезаем мясо на кусочки.

3. Вынимаем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.

4. Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Кладем их в кастрюлю с супом, вари 10 минут.

5. За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1–2 минуты.

6. Кладем зелень. Перед подачей даем настояться минут 30.