-
Супы   Русская кухня   Гороховый суп

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

87
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1273 ккал
  • Белки 47,8 грамм
  • Жиры 81,1 грамм
  • Углеводы 94,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4–5 часов. 2. Ребра разрезаем на куски по 1–2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1–1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Нарезаем мясо на кусочки. 3. Вынимаем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут. 4. Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Кладем их в кастрюлю с супом, вари 10 минут. 5. За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1–2 минуты. 6. Кладем зелень. Перед подачей даем настояться минут 30.

Похожие рецепты

Гороховый суп с копчеными ребрышками 100 2 часа
Гороховый суп на копченых свиных ребрах 100 1 час 20 минут
Горальская квашница с белыми грибами и беконом 100 3 часа