-
Супы   Русская кухня   Гороховый суп

Гороховый суп с копченым беконом

66
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 647 ккал
  • Белки 31,8 грамм
  • Жиры 36,4 грамм
  • Углеводы 52,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Перелить бульон (понадобится бульон из копченого бекона) через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 минут. 2. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета — это займет около 15 минут. 3. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40–50 минут. 4. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета. 5. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым. 6. Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.

Похожие рецепты

Лапша с мясом 90 50 минут
Сливочный суп-пюре со шкварками 100 1 час
Гороховый суп с рулькой 89 2 часа