-
Супы   Гороховый суп

Гороховый суп с беконом и гренками

90
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 301 ккал
  • Белки 13,2 грамм
  • Жиры 13,2 грамм
  • Углеводы 33,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Заранее замоченный горох сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа залейте горох холодной водой. 2. Воду, в которой замачивался горох, слейте, а сам горох положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbell's Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды. 3. Доведите бульон до кипения и варите горох 30 минут или до тех пор, пока он не начнет развариваться. 4. Тем временем приготовьте бекон и гренки. Тонкие ломтики бекона нарежьте полосками 1×2 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте полоски бекона до тех пор, пока из них не вытопится весь жир. 5. С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растопленном сливочном масле. 6. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Положите картофель в кастрюлю с бульоном. Варите суп 15 минут или до готовности гороха и картофеля. 7. Перед подачей посыпьте суп гренками и зажаренными до хруста ломтиками бекона.

На заметку: горох, который хранится более года, требует более долгого замачивания и дольше варится. На пользу! Горох ценится за высокую концентрацию белка, который состоит из очень полезных, в том числе, незаменимых, аминокислот. В горохе много клетчатки, инулина и хрома, которые помогают поддерживать необходимое количество сахара в крови. В 100 г: 78,7 ккал, белков – 3,8 г, жиров – 3,9 г, углеводов – 7,1 г

Похожие рецепты

Томатный суп с чесночными гренками 80 30 минут
Суп с кукурузой и беконом 100 25 минут
Суп с пшеном по-деревенски 96 30 минут