Гороховый суп-пюре с молоком

Гороховый суп-пюре с молоком

3.8
30 минут + 14 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
665 ккал
Белки
76.5 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 14 часов

1. Горох нужно замочить в холодной воде на ночь. Потом слить воду и отправить горох вместе с 2 литрами холодной воды в большую кастрюлю, присовокупив к ним луковицу, разрезанную пополам, телячью ножку и букет гарни. Доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и забудьте про суп на 2,5–3 часа.

2. Удалите лук, букет гарни и ножку. Слейте большую часть бульона. А горох с оставшимся соком смелите в блендере и потом переложите в вымытую кастрюлю. Посолите по вкусу.

3. Добавьте горячее молоко. Если суп по-прежнему очень густой — добавьте сколько потребуется остававшегося бульона. Хорошо смешайте все, разогрейте и положите в суп сливочное масло. Подавайте с крутонами, сухариками или гренками.