
Гороховый суп-пюре с молоком
3.8
30 минут + 14 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
665 ккал
Белки
76.5 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГорох
350 г
Репчатый лук
1 головка
Телячья нога
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Молоко
300 мл
Сливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 14 часов
1. Горох нужно замочить в холодной воде на ночь. Потом слить воду и отправить горох вместе с 2 литрами холодной воды в большую кастрюлю, присовокупив к ним луковицу, разрезанную пополам, телячью ножку и букет гарни. Доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и забудьте про суп на 2,5–3 часа.
2. Удалите лук, букет гарни и ножку. Слейте большую часть бульона. А горох с оставшимся соком смелите в блендере и потом переложите в вымытую кастрюлю. Посолите по вкусу.
3. Добавьте горячее молоко. Если суп по-прежнему очень густой — добавьте сколько потребуется остававшегося бульона. Хорошо смешайте все, разогрейте и положите в суп сливочное масло. Подавайте с крутонами, сухариками или гренками.