Гороховый суп на копченых свиных ребрах

Гороховый суп на копченых свиных ребрах

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
740 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
48.6 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 столовая ложка
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Горох хорошенько промыть, залить холодной водой на 3–4 часа. Свиные ребра нарезать на части, положить в кастрюлю с водой и варить 20 минут, пока мясо не будет легко отделятся от костей.

2. Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картофель — покрупнее, с помидора снять кожицу.

3. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и отложить. В бульон добавить горох и варить 30 минут. Добавить картофель и варить на среднем огне 20 минут.

4. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить мелко нарезанный помидор без кожицы. Зажарку переложить в кастрюлю с супом, варить 10 минут.

5. За 3–5 минут до готовности добавить горчицу, мясо, соль и перец.

6. Зелень измельчить, чеснок мелко порубить, бекон нарезать соломкой, все переложить в суп за 1–2 минуты до готовности, снять с огня, дать настояться 30 минут.