Гороховый суп на копченых свиных ребрах

Гороховый суп на копченых свиных ребрах

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
740 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
48.6 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
4 штуки
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Горох хорошенько промыть, залить холодной водой на 3–4 часа. Свиные ребра нарезать на части, положить в кастрюлю с водой и варить 20 минут, пока мясо не будет легко отделятся от костей.

2. Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картофель — покрупнее, с помидора снять кожицу.

3. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и отложить. В бульон добавить горох и варить 30 минут. Добавить картофель и варить на среднем огне 20 минут.

4. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить мелко нарезанный помидор без кожицы. Зажарку переложить в кастрюлю с супом, варить 10 минут.

5. За 3–5 минут до готовности добавить горчицу, мясо, соль и перец.

6. Зелень измельчить, чеснок мелко порубить, бекон нарезать соломкой, все переложить в суп за 1–2 минуты до готовности, снять с огня, дать настояться 30 минут.