
Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Горох промыть и залить холодной водой на 7–8 часов (лучше на ночь).
2. Ребра нарезать на части, положить в кастрюлю и варить 30 минут, пока мясо не будет отходить от костей. Для наваристого бульона можно подержать мясо на огне подольше.
3. Бульон процедить, мясо отложить.
4. В бульон добавить горох и варить 15–20 минут.
5. Добавить картошку, порезанную кубиками и варить еще 20 минут.
6. В это время лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в течение 4 минут. Затем тушить все на протяжении 8 минут. Добавить мелко нарезанный помидор без кожицы.
7. Обжарку добавить в бульон и варить еще 10 минут.
8. За 3–5 минут добавить нарезанную грудинку, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу.
9. Снять с огня, положить в суп свиные ребра и украсить петрушкой. Дать настояться 15 минут и подавать к столу с гренками.