-
Супы   Гороховый суп

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом

92
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1403 ккал
  • Белки 40,2 грамм
  • Жиры 107,8 грамм
  • Углеводы 73,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час 15 минут
1. Горох промыть и залить холодной водой на 7–8 часов (лучше на ночь). 2. Ребра нарезать на части, положить в кастрюлю и варить 30 минут, пока мясо не будет отходить от костей. Для наваристого бульона можно подержать мясо на огне подольше. 3. Бульон процедить, мясо отложить. 4. В бульон добавить горох и варить 15–20 минут. 5. Добавить картошку, порезанную кубиками и варить еще 20 минут. 6. В это время лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в течение 4 минут. Затем тушить все на протяжении 8 минут. Добавить мелко нарезанный помидор без кожицы. 7. Обжарку добавить в бульон и варить еще 10 минут. 8. За 3–5 минут добавить нарезанную грудинку, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу. 9. Снять с огня, положить в суп свиные ребра и украсить петрушкой. Дать настояться 15 минут и подавать к столу с гренками.

Похожие рецепты

Суп гороховый с копченостями в мультиварке 100 3 часа
Гороховый суп с копчеными ребрами 80 1 час
Овощной суп с баклажанами 100 45 минут