Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом

4.7
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
936 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
71.9 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Петрушка
1 пучок
Измельченный укроп
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Горох промыть и залить холодной водой на 7–8 часов (лучше на ночь).

2. Ребра нарезать на части, положить в кастрюлю и варить 30 минут, пока мясо не будет отходить от костей. Для наваристого бульона можно подержать мясо на огне подольше.

3. Бульон процедить, мясо отложить.

4. В бульон добавить горох и варить 15–20 минут.

5. Добавить картошку, порезанную кубиками и варить еще 20 минут.

6. В это время лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в течение 4 минут. Затем тушить все на протяжении 8 минут. Добавить мелко нарезанный помидор без кожицы.

7. Обжарку добавить в бульон и варить еще 10 минут.

8. За 3–5 минут добавить нарезанную грудинку, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу.

9. Снять с огня, положить в суп свиные ребра и украсить петрушкой. Дать настояться 15 минут и подавать к столу с гренками.