Гороховый омлет с мятой и маскарпоне

Гороховый омлет с мятой и маскарпоне

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
546 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сливочное масло
2 чайные ложки
Свежая мята
1 столовая ложка
Сыр маскарпоне
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Смешайте яйца и сыр маскарпоне. Если маскарпоне и яйца не смешаются полностью, не пугайтесь — это нормально.

2. Разогрейте сковороду, желательно из чугуна, на среднем огне. Добавьте сливочное масло. Убедитесь, что вся поверхность покрыта маслом.

3. Вылейте смесь и распределите по всей сковороде.

4. Жарьте на среднем огне, пока яйцо в центре кастрюли начнет затвердевать и края станут слегка коричневыми.

5. Добавьте нарезанную мяту и горох. Добавьте крупную морской соль и свежемолотый перец и готовьте в течение 20–30 секунд.

6. Поднимите противоположную сторону омлета со сковороды лопаточкой и сложить половину на заполненную сторону. Продолжайте готовить еще 10–20 секунд, а затем сложите его снова, если это необходимо.

7. Переложите на блюдо и украсьте рубленой зеленью.

Завтрак станет поистине вкусным, если с омлетом вы подадите апельсиновый сок или смузи.