
Гороховая похлебка с карри и сельдереем
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
649 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
117.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Лавровый лист
по вкусу
Сметана
2 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Карри
1 г
Горох
300 г
Прованские травы
по вкусу
Приправа для овощей
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Замочите колотый горох на пару-тройку часов, промойте, залейте кипятком (можно использовать бульон) и поставьте вариться на 15 минут.
2. Картофель нарезаем кубиками, добавляем к гороху. Варим еще 10 минут.
3. Репчатый лук и морковь режем как для обычной поджарки, обжариваем до мягкости на оливковом масле. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку, тушим еще 3–4 минуты, вмешиваем щепотку сахара, овощную смесь, карри, полторы чайных ложки соевого соуса, перемешиваем, жарим еще пару минут, выкладываем готовую поджарку в суп и 10 минут до готовности. За 1 минуту до выключения вмешиваем сметану и лавровый лист.
4. При подаче можно использовать гренки и жаренный бекон.