Гороховая похлебка с карри и сельдереем

Гороховая похлебка с карри и сельдереем

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
649 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
117.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сметана
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Замочите колотый горох на пару-тройку часов, промойте, залейте кипятком (можно использовать бульон) и поставьте вариться на 15 минут.

2. Картофель нарезаем кубиками, добавляем к гороху. Варим еще 10 минут.

3. Репчатый лук режем как для обычной поджарки, обжариваем до мягкости на оливковом масле. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку, тушим еще 3–4 минуты, вмешиваем щепотку сахара, овощную смесь, карри, полторы чайных ложки соевого соуса, перемешиваем, жарим еще пару минут, выкладываем готовую поджарку в суп и 10 минут до готовности. За 1 минуту до выключения вмешиваем сметану и лавровый лист.

4. При подаче можно использовать гренки и жаренный бекон.