
Горячий свекольник со сметаной
3.9
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
334 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
100 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Лимон
½ штуки
Картофель
150 г
Свекла
150 г
Сметана
45 г
Томатная паста
15 г
Куриный бульон
500 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в сотейник с бульоном и варите на среднем огне в течение 15 минут.
2. Лук очистите, мелко нарубите, свеклу почистите, натрите на крупной терке.
3. Выжмите сок лимона; мелко нарубите укроп и петрушку.
4. Разогрейте в сковороде масло, затем обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета в течение 1 минуты, добавьте свеклу и тушите в течение 3 минут.
5. Добавьте на сковороду томатную пасту, лимонный сок и тушите на слабом огне 10 минут.
6. Содержимое сковороды переложите в сотейник с бульоном, посолите, поперчите доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.
7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и укропом; подавайте со сметаной.