Голландский суп-пюре из паприки

Голландский суп-пюре из паприки

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сливки
200 мл
Лук
1 штука
Бульон
500 мл
Инструкция приготовления25 минут

1. Тщательно промыть паприку, зелень, лук-порей. Зелень мелко нарезать/порубить, лук мелко нарезать, паприку очистить от семечек и нарезать тонкими ломтями.

2. В сотейник положить сливочное масло и добавить мелко нарезанный лук, пассеровать до золотистого цвета, добавить тонкие ломти паприки, перемешать, пассеровать на медленном огне не менее 10 минут, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

3. Снять с огня, охладить. В отдельную кастрюлю добавить 500 миллитров бульона, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

4. В блендер добавить смесь пассерованного лука и паприки. Измельчить до густой, однородной консистенции. Процедить через сито. Добавить процеженную мякоть в кипящий бульон. Варить в кипящей воде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук-порей.

5. Снять с огня, дать немного остыть и добавить 200 миллитров сливок, перемешать, украсить зеленью.