-
Супы   Испанская кухня   Холодные супы   Гаспачо

Гаспачо со снежным крабом

92
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 218 ккал
  • Белки 6 грамм
  • Жиры 11 грамм
  • Углеводы 24,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

5 минут
1. В блендере (лучше на пульсовом режиме) смешать крупно нарезанные помидоры, сладкий перец (с вычищенными внутренностями), перец чили (тоже без семечек и прочей требухи), огурцы, лук, чеснок и петрушку. Должна получиться такая густая пахучая рыжая каша. 2. Снежного краба разобрать на волокна, смешать с ложкой оливкового масла, ложкой лимонного сока и листьями кинзы. Долить в кашу две столовые ложки оливкового масла, томатный сок, ложку лимонного сока, ложку сахара, посолить, поперчить и провернуть все это в блендере еще раз. 3. Подавать, разлив по тарелкам и перемешав содержимое тарелки с парой ложек снежного краба с кинзой.

В Испании гаспачо насадили арабы. Первоначально – это размоченный в овощном бульоне хлеб с чесноком. И никаких помидоров.

Похожие рецепты

Гаспачо с болгарским перцем и авокадо 0 25 минут
Гаспачо с базиликом 88 15 минут
Огуречник 0 15 минут
Острый гречневый суп с помидорами 0 30 минут
Суп гаспачо 100 10 минут
Гаспачо по-питерски 94 45 минут