
Гаспачо со снежным крабом
4.4
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
218 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 кг
Сладкий перец
2 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кинза
20 г
Красный лук
1 головка
Томатный сок
500 мл
Крабы
200 г
Огурцы
500 г
Инструкция приготовления5 минут
1. В блендере (лучше на пульсовом режиме) смешать крупно нарезанные помидоры, сладкий перец (с вычищенными внутренностями), перец чили (тоже без семечек и прочей требухи), огурцы, лук, чеснок и петрушку. Должна получиться такая густая пахучая рыжая каша.
2. Снежного краба разобрать на волокна, смешать с ложкой оливкового масла, ложкой лимонного сока и листьями кинзы. Долить в кашу две столовые ложки оливкового масла, томатный сок, ложку лимонного сока, ложку сахара, посолить, поперчить и провернуть все это в блендере еще раз.
3. Подавать, разлив по тарелкам и перемешав содержимое тарелки с парой ложек снежного краба с кинзой.
В Испании гаспачо насадили арабы. Первоначально – это размоченный в овощном бульоне хлеб с чесноком. И никаких помидоров.