Гаспачо со снежным крабом

Гаспачо со снежным крабом

4.4
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
218 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления5 минут

1. В блендере (лучше на пульсовом режиме) смешать крупно нарезанные помидоры, сладкий перец (с вычищенными внутренностями), перец чили (тоже без семечек и прочей требухи), огурцы, лук, чеснок и петрушку. Должна получиться такая густая пахучая рыжая каша.

2. Снежного краба разобрать на волокна, смешать с ложкой оливкового масла, ложкой лимонного сока и листьями кинзы. Долить в кашу две столовые ложки оливкового масла, томатный сок, ложку лимонного сока, ложку сахара, посолить, поперчить и провернуть все это в блендере еще раз.

3. Подавать, разлив по тарелкам и перемешав содержимое тарелки с парой ложек снежного краба с кинзой.

В Испании гаспачо насадили арабы. Первоначально – это размоченный в овощном бульоне хлеб с чесноком. И никаких помидоров.