Гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой

Гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Базилик
3 стебля
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Белый лук
½ головки
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Молотый сушеный лук
1 столовая ложка
Огурцы
3 штуки
Копченая паприка
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. У вишни удалить косточки

2. Перец очистить от семечек

3. 1 огурец отложить для гарнира

4. Все овощи нарезать некрупными кусочками и пробить вместе с вишней и 100 мл томатного сока в блендере до однородного состояния, добавить соль и перец, базилик и в конце влить 2 столовые ложки оливкового масла две столовые ложки красного винного уксуса и добавить две чайных ложки копчённой паприки.

5. Пробить еще раз и охладить.

6. Для гарнира нарезать полосками с помощью ножа для чистки картофеля огурец (или натереть на терке тонкими дольками). Чем тоньше будут дольки, тем больше шансов что они не утонут в супе!

7. Красную рыбу горячего/холодного копчения нарезать тонкими полосками

8. Охладить тарелки для гаспачо.

9. Аккуратно влить суп и положить в центр каждой тарелки огурцы, посыпать луком и выложить кусочки рыбы и покапать по кругу каплями оливкового масла.

Сушеный лук продают в некоторых супермаркетах. Он похож на тот, что кладут в датские хот-доги.