
Гаспачо с сельдереем
4.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииПомидоры
3 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Огурцы
3 штуки
Лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Зелень
по вкусу
Зеленый базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Огурцы почистить, с томатов снять кожицу, из перца вынуть сердцевину.
2. Все овощи и зелень измельчить в блендере.
3. Туда же добавить оливковое масло, соль, перец, еще раз хорошо перемешать в блендере. После чего емкость с гаспачо обязательно хорошо охладить или добавить кубики льда.
4. Можно протереть через сито.
5. Подавать можно в стаканах или суповых мисках, обязательно украсив зеленью.