-
Супы   Испанская кухня   Гаспачо

Гаспачо с крутонами

50
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 86 ккал
  • Белки 4 грамм
  • Жиры 0,5 грамм
  • Углеводы 16,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

25 минут
1. Заливаем помидоры кипятком, через несколько минут снимаем шкурку, удаляем семена, чистим огурцы от кожицы, потрошим перцы от семян. Все овощи режем крупными кусками и отправляем в блендер (порциями), туда же лук и чеснок, доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой кашицы. 2. Оливковое масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию примерно три-четыре столовых ложки. Будет все оранжеватое. 3. Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем уксус, примерно три-четыре столовых ложки. Перемешиваем. 4. Все переливаем в кастрюлю и отправляем в холодильник на пару часов. (А на следующий день еще вкуснее!) 5. Делаем сухарики (крутоны) мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше). Режем белый хлеб, перекладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку до уверенной румяности. И также мелко режем огурцы. 6. Подаем и то и другое отдельно, чтобы гости сами добавляли по вкусу.

Рецепт Ники Белоцерковской.

Похожие рецепты

Гаспачо с эстрагоном 86 15 минут
Гаспачо по рецепту Кейта Флойда 85 15 минут
Гаспачо с заправкой из цукини 50 20 минут
Красный витаминный холодный суп 92
Классический гаспачо 87
Гаспачо по-андалузски 77 45 минут