Гаспачо с креветками

Гаспачо с креветками

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
128 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Паприка
1 столовая ложка
Огурцы
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Петрушка
½ пучка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В слегка подсоленной воде отварите креветки до готовности, остудите и просушите.

2. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко нарежьте. Огурец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.

3. Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. В полученную смесь добавьте измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль, перец.

4. Креветки очистите, если необходимо; разделите пополам. Одну половину отложите, другую мелко порубите и добавьте в суп. Перемешайте и поставьте суп в холодильник часа на два.

5. Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам, украсьте сверху оставшимися креветками и веточками петрушки.