
Гаспачо с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В слегка подсоленной воде отварите креветки до готовности, остудите и просушите.
2. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко нарежьте. Огурец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
3. Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. В полученную смесь добавьте измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль, перец.
4. Креветки очистите, если необходимо; разделите пополам. Одну половину отложите, другую мелко порубите и добавьте в суп. Перемешайте и поставьте суп в холодильник часа на два.
5. Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам, украсьте сверху оставшимися креветками и веточками петрушки.