
Гаспачо с камчатским крабом
3.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
101 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
4 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Томатный сок
200 мл
Кресс-салат
по вкусу
TABASCO®
по вкусу
Мясо краба
100 г
Гуакамоле
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Ошпарить помидоры и снять с них кожицу.
2. В блендере пробить до однородного состояния помидоры, томатный сок, лимонный сок, чеснок и немного оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить немного соуса табаско.
3. Разлить гаспачо по тарелкам, в середину положить ложку гуакомоле (его можно купить готовым или сделать самостоятельно), выложить сверху краба. Сбрызнуть суп оливковым маслом и украсить кресс-салатом.
4. Сбрызнуть суп оливковым маслом, украсить кресс-салатом.
Рецепт Кирилла Мартыненко, шефа московского ресторана Boston