Гаспачо с камчатским крабом

Гаспачо с камчатским крабом

3.8
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
101 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
4 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Кресс-салат
по вкусу
TABASCO®
по вкусу
Гуакамоле
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Ошпарить помидоры и снять с них кожицу.

2. В блендере пробить до однородного состояния помидоры, томатный сок, лимонный сок, чеснок и немного оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить немного соуса табаско.

3. Разлить гаспачо по тарелкам, в середину положить ложку гуакомоле (его можно купить готовым или сделать самостоятельно), выложить сверху краба. Сбрызнуть суп оливковым маслом и украсить кресс-салатом.

4. Сбрызнуть суп оливковым маслом, украсить кресс-салатом.

Рецепт Кирилла Мартыненко, шефа московского ресторана Boston