
Гаспачо с кайенским перцем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
120 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРедис
5 штук
Стебель сельдерея
3 штуки
Зеленый лук
4 стебля
Огурцы
½ штуки
Морковь
1 штука
Овощной сок
680 г
Красный сладкий перец
½ штуки
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Авокадо
1 штука
Сметана
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В комбайне смешайте нарезанный редис, сельдерей, огурец, зеленый лук, нарезанную морковь и красный перец. Все измельчите до небольших кусочков и переложите в миску.
2. Добавьте овощной сок, лимонный сок, мелко нарезанные помидоры и кайенский перец. Посолите и поперчите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-8 часов.
3. Налейте суп в сервировочные миски и украсьте нарезанным авокадо. Сверху посыпьте мелко нарезанной кинзой и положите по небольшому количеству сметаны.