
Гаспачо с газированной водой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Соль
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
5 столовых ложек
Винный уксус
4 столовые ложки
Газированная вода
⅓ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, мелко нарезать.
2. У огурцов срезать кончики, натереть на средней терке.
3. Перец почистить, натереть на средней терке.
4. Соус: масло, уксус, соль, перец, зелень, немного холодной воды. Влить, перемешать все.
5. Оставить в холодильнике на час.
Гаспачо — традиционное блюдо испанской кухни, холодный суп, прекрасно утоляющий и голод, и жажду в жаркий день. Я вдохновилась гаспачо, который попробовала впервые в Португалии. Вернувшись домой и попытавшись найти рецепт в интернете, я пересмотрела массу таковых, но, проанализировав, решила предложить блюдо не в виде суп-крема, а именно в виде супо-салата, в котором он меня покорил.