
Гаспачо с домашними гренками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В большой миске смешать крупно нарезанные помидоры, болгарский перец, огурец кубиком, раздавленный чеснок, кубики хлеба, оливковое масло, уксус и 1 чайную ложку морской соли. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты вместе. Убрать в холодильник и охладить в течение по крайней мере часа.
2. Достать гаспачо из холодильника, взбить в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Если вы хотите, можете добавить немного соуса табаско. Снова убрать в холод.
3. Для того, чтобы приготовить домашние гренки нужен, примерно, еще кусочек или два хлеба (в зависимости от того, сколько вы хотите гренок). Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и покрутите сковороду, чтобы покрыть дно. Когда масло нагреется, добавить хлеб кубиками и жарить, помешивая, до хрустящей со всех сторон (примерно от 6 до 8 минут).
4. Гаспачо подавать охлажденным с кубиками авокадо, капелькой оливкового масла и тертым сыром манчего.