
Гаспачо с черешней и крабом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
87 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Перец чили
5 г
Морская соль
по вкусу
Листья базилика
по вкусу
Зеленые яблоки
150 г
Бакинские помидоры
500 г
Огурцы
120 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Черешня
150 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Огурцы очистить от кожи и семян, перец и яблоки очистить от семечек, из черешни удалить косточки, все овощи нарезать некрупными кусочками и пробить в блендере до однородного состояния, добавить соль и перец, в конце влить оливковое масло. Процедить через сито. Охладить.
2. Охладить тарелку для гаспачо. Положить в нее гарнир, аккуратно влить суп и украсить листочками зеленого базилика, посыпать тертым перцем и полить оливковым маслом.
Для гарнира (на 1 порцию) потребуются: огурцы (без кожи и семян, нарезанные мелким кубиком, 30 грамм), перец болгарский красный (очищенный от кожи и нарезанный мелким кубиком, 15 грамм), 1 помидор черри (разрезанный пополам), 1 черешня (разрезанная пополам без косточки) и 15 грамм мяса краба (аккуратно удалить хитиновые пластины, нарезать кусочками).