
Гаспачо с базиликом
4.4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
438 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
1 зубчик
Помидоры
200 г
Базилик
8 г
Сладкий перец
100 г
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
80 мл
Лайм
1 штука
Красный лук
20 г
Белый винный уксус
15 мл
Сельдерей
70 г
Огурцы
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Очистите огурцы и сельдерей от кожи.
2. Удалите плодоножку и семена из болгарского перца.
3. Надрежьте помидор сверху крестообразно и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу.
4. Нарежьте овощи средним кубиком.
5. Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, оборвите листья базилика.
6. В блендер положите нарезанные овощи, добавьте томаты в собственном соку, лук, чеснок, базилик, вустерский соус, 80 мл оливкового масла, белый винный уксус, 150 мл воды, выдавите сок из 0,5 лайма, посолите, поперчите и измельчите; дайте настояться в холодильнике не менее 20 минут.
7. Суп разлейте по тарелкам, украсьте веточкой базилика и подавайте.