Гаспачо с базиликом

Гаспачо с базиликом

4.4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
438 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Очистите огурцы и сельдерей от кожи.

2. Удалите плодоножку и семена из болгарского перца.

3. Надрежьте помидор сверху крестообразно и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу.

4. Нарежьте овощи средним кубиком.

5. Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, оборвите листья базилика.

6. В блендер положите нарезанные овощи, добавьте томаты в собственном соку, лук, чеснок, базилик, вустерский соус, 80 мл оливкового масла, белый винный уксус, 150 мл воды, выдавите сок из 0,5 лайма, посолите, поперчите и измельчите; дайте настояться в холодильнике не менее 20 минут.

7. Суп разлейте по тарелкам, украсьте веточкой базилика и подавайте.