Гаспачо от Funny Cabany

Гаспачо от Funny Cabany

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лед
100 г
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Очищенные томаты смешать со свекольным фрешем, луком, зеленым базиликом, очищенным чесноком, хлебом фокачо, очищенными огурцами, стеблем сельдерея, солью, помидорами, томатным соком, оливковым маслом, вустерширским соусом, табаско, молотым черным перцем.

2. Все ингредиенты смешать и пробить в блендере с добавлением льда.

3. Нарезать перец, шпинат, огурец, 20 грамм стебля сельдерея.

4. Выложить овощи на тарелку.

5. Приготовить сорбет из щавеля: выдавить сок из щавеля, процедить и смешать с яблочным соком и сиропом из глюкозы. Довести полученную консистенцию до кипения и остудить. Переложить консистенцию в гастроемкость и убрать в минусовую камеру.

6. Выложить сорбет сверху и подать гаспачо в бутылке.

Гаспачо считался супом бедняков и в первоначальном варианте представлял собой смесь воды, масла и хлебных крошек. Время шло, и рецепт супа видоизменялся и обновлялся. Теперь гаспачо готовят из зеленых яблок, из слив и даже из черешни. Перед вами — ресторанный десерт, где к традиционной томатной основе присоединяются вустерширский соус и сироп из глюкозы.