
Гаспачо от Funny Cabany
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСладкий перец
20 г
Огурцы
100 г
Шпинат
4 г
Очищенные помидоры
400 г
Свекольный сок
100 мл
Лук-шалот
30 г
Зеленый базилик
15 г
Чеснок
5 г
Фокачча
60 г
Соль
15 г
Помидоры
1,1 кг
Томатный сок
400 мл
Оливковое масло
20 мл
Вустерширский соус
15 мл
Лед
100 г
TABASCO®
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Щавель
500 г
Сироп из глюкозы
200 г
Яблочный сок
200 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Очищенные томаты смешать со свекольным фрешем, луком, зеленым базиликом, очищенным чесноком, хлебом фокачо, очищенными огурцами, стеблем сельдерея, солью, помидорами, томатным соком, оливковым маслом, вустерширским соусом, табаско, молотым черным перцем.
2. Все ингредиенты смешать и пробить в блендере с добавлением льда.
3. Нарезать перец, шпинат, огурец, 20 грамм стебля сельдерея.
4. Выложить овощи на тарелку.
5. Приготовить сорбет из щавеля: выдавить сок из щавеля, процедить и смешать с яблочным соком и сиропом из глюкозы. Довести полученную консистенцию до кипения и остудить. Переложить консистенцию в гастроемкость и убрать в минусовую камеру.
6. Выложить сорбет сверху и подать гаспачо в бутылке.
Гаспачо считался супом бедняков и в первоначальном варианте представлял собой смесь воды, масла и хлебных крошек. Время шло, и рецепт супа видоизменялся и обновлялся. Теперь гаспачо готовят из зеленых яблок, из слив и даже из черешни. Перед вами — ресторанный десерт, где к традиционной томатной основе присоединяются вустерширский соус и сироп из глюкозы.