
Гаспачо из томатов и арбуза
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Мелко нарезать перец и лук-шалот. Тушить их в маленькой кастрюле в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не подзолотится.
2. Крупно нарезать помидоры. Разрезать пополам и растолочь или измочалить ножом стебли лемонграсса. Сложить в большую посудину тушеные овощи, помидоры, лемонграсс и все остальные ингредиенты, кроме арбуза и маракуйи, смешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
3. В блендере смешать арбуз до состояния пюре. Добавить арбузное пюре и мякоть маракуйи к томатной смеси. Достать стебли лимонной травы и за несколько приемов все смешать в блендере до однородной консистенции.
4. Протереть через мелкое сито. Попробовать, нужны ли еще специи, добавить по вкусу бальзамического уксуса.
5. Поставить охлаждаться минимум на четыре часа. Подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом.