Гаспачо из томатов и арбуза

Гаспачо из томатов и арбуза

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
103 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
TABASCO®
½ чайные ложки
Маракуйя
1 штука
Инструкция приготовления10 минут

1. Мелко нарезать перец и лук-шалот. Тушить их в маленькой кастрюле в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не подзолотится.

2. Крупно нарезать помидоры. Разрезать пополам и растолочь или измочалить ножом стебли лемонграсса. Сложить в большую посудину тушеные овощи, помидоры, лемонграсс и все остальные ингредиенты, кроме арбуза и маракуйи, смешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

3. В блендере смешать арбуз до состояния пюре. Добавить арбузное пюре и мякоть маракуйи к томатной смеси. Достать стебли лимонной травы и за несколько приемов все смешать в блендере до однородной консистенции.

4. Протереть через мелкое сито. Попробовать, нужны ли еще специи, добавить по вкусу бальзамического уксуса.

5. Поставить охлаждаться минимум на четыре часа. Подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом.