
Луизианское рагу Гамбо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В сотейник с толстым дном влить масло.
2. Всыпать муку, на медленном огне обжарить, постоянно помешивая. Должно получиться по консистенции песочного теста и шоколадного цвета. Это займет 30–45 минут. Можно добавлять масло или муку, чтобы добиться необходимого результата.
3. На сковороде обжарить кружочки колбасы на каждой стороне до коричневого цвета.
4. На той же сковороде с оставшимся жиром от колбасы обжарить лук, сельдерей.
5. Добавить чеснок самом конце жарки, чтобы он не подгорел.
6. Сварить рис до готовности в течение 20–25 минут.
7. Бульон влить в кастрюлю для супа, добавить ру (мучную смесь) и хорошо перемешать.
8. Добавить нарезанные овощи, довести до кипения и варить 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими.
9. Вмешать специи, затем добавить колбасу, куриное мясо, креветки, измельченную петрушку и зеленый лук. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу.
10. Подавать гамбо теплым, налив его поверх вареного риса.