Луизианское рагу Гамбо

Луизианское рагу Гамбо

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1161 ккал
Белки
80.1 грамм
Жиры
68.1 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Рис
400 г
Паприка
½ чайные ложки
Орегано
½ чайные ложки
Молотый сушеный лук
½ чайные ложки
Тимьян
½ чайные ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В сотейник с толстым дном влить масло.

2. Всыпать муку, на медленном огне обжарить, постоянно помешивая. Должно получиться по консистенции песочного теста и шоколадного цвета. Это займет 30–45 минут. Можно добавлять масло или муку, чтобы добиться необходимого результата.

3. На сковороде обжарить кружочки колбасы на каждой стороне до коричневого цвета.

4. На той же сковороде с оставшимся жиром от колбасы обжарить лук, сельдерей.

5. Добавить чеснок самом конце жарки, чтобы он не подгорел.

6. Сварить рис до готовности в течение 20–25 минут.

7. Бульон влить в кастрюлю для супа, добавить ру (мучную смесь) и хорошо перемешать.

8. Добавить нарезанные овощи, довести до кипения и варить 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими.

9. Вмешать специи, затем добавить колбасу, куриное мясо, креветки, измельченную петрушку и зеленый лук. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу.

10. Подавать гамбо теплым, налив его поверх вареного риса.

Классический гамбо — грандиозная луизианская хряпа и суп рабов: его африканское прошлое отрицать бесполезно. Большинство историков склоняются к тому, что само название «гамбо» — искаженное слово kingombo из западноафриканского диалекта банту, означающее «растение окра», известное также как бамия. Овощ этот в наших широтах достать проблематично, поэтому его без зазрения совести можно заменить на компанию сельдерея и зеленого перца. Чтобы приготовить вкусную похлебку гамбо по этому рецепту, вам понадобится краковская колбаса, а вообще, можно использовать любую другую из того же диапазона.